Dentre vários remédios, o médico deve escolher o menos sensacional.
Hipócrates, pai da medicina
Pense nestes fatos:
Nosso corpo é feito de 80 trilhões de células, e...
... todas são feitas de nutrientes (vitaminas, minerais, proteínas, etc).
... nenhuma é feita de medicamentos sintéticos.
Nenhum problema de saúde (físico ou mental) se resolve em organismo mal nutrido.
- A primeira providência é corrigir a nutrição geral;
- A seguir se corrigem carências individuais.
Cada doente exige nutrientes específicos, mas alguns princípios valem para todos:
VEGETAIS contêm fibras desintoxicantes e nutrientes essenciais. Inicie suas refeições com bastante vegetais variados (frutas, verduras, legumes - incluindo crus). Brócoli é rico em minerais.
PROTEÍNAS - Varie carnes bovina e suína, frango, peixes, ovos* e quínoa em quantidades moderadas (frituras devem ser raras**).
(*) Não tema ovos. O colesterol não é o que pensavam no século passado - os benefícios são maiores.
(**) Se a fritura for inevitável, substitua o óleo industrial por óleo extra-virgem de coco.
IOGURTE NATURAL é o "elixir da vida", segundo Élie Metchnikoff, prêmio Nobel de 1908.
Importante 1 copo por dia, sem açúcar e sem sabores
( pode-se acrescentar frutas frescas, granola e stevia 100% para adoçar ).
ÁGUA - Beba água a cada hora. Água "varre" toxinas, cura, hidrata, tonifica e rejuvenesce.
JUNK-FOOD (literalmente comida-lixo) - são os industrializados, com aromatizantes, corantes, conservantes e outros químicos estranhos ao corpo. Por regra, quanto mais colorida e vistosa a embalagem, mais químicos contém. Evite-os. Prefira alimentos orgânicos frescos, recém-chegados do produtor.
AÇÚCAR - É o mais onipresente dos tóxicos (para corpo e mente). Ideal seria eliminar alimentos que contenham açúcar (doces, refrigerantes, biscoitos, bolos e quaisquer outros - o que inclui o mel*). Produtos industrializados disfarçam a presença de açúcar sob nomes como sacarose, glicose, frutose, lactose, galactose, xarope de milho, dextrose, maltodextrina e muitos outros. Desejando adoçar, prefira stevia (sem adiçao de adoçantes sintéticos).
* A despeito do maravilhoso própolis, o mel contém enormes quantidades de açúcar.
CARBOIDRATOS - Promovem resistência à insulina. Pão branco, biscoitos brancos e massas brancas são muito calóricos, pobres em nutrientes ("calorias vazias"), e favorecem desnutrição, flacidez, barriga, obesidade e diabetes. Evite carboidratos de maneira geral, mas, se nao resistir a eles, prefira pão integral, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral, cereais, granola, etc.
TRANSGÊNICOS - Seu perigo vai além da toxicidade intrínseca, porque são viciantes (viciam, "pedem" por mais e, na retirada, ainda condicionam síndrome de abstinência).
VARIE os alimentos (evite repetições frequentes). Coma devagar. Mastigue bem.
EVITE alimentos que lhe dêem mal-estar (industrializados e leite de vaca são comuns).
EXERCÍCIOS FÍSICOS moderados e regulares favorecem saúde cardio-circulatória, densidade óssea, massa muscular e saúde física e mental.
DENTES - Amálgama contém mercúrio (veneno para corpo e mente). Se você tem obturações dentárias com amálgama, peça ao seu dentista para trocá-las por resina.
Finalmente, a palavra mágica: MODERAÇÃO !!!
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dr VIC JOHNSON
médico ortomolecular
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